【2018年11月16日 東京都/中央区】「独立系中小規模ホテルF&B部門再生セミナー」 ホテルで一番悩ましい料飲部門の再生手法

【2018年11月16日 東京都/中央区】「独立系中小規模ホテルF&B部門再生セミナー」 ホテルで一番悩ましい料飲部門の再生手法
現在、レストランや宴会場を抱えるホテルにとって、料飲の売り上げ回復は業界全体の急務となっています。
宿泊部門は利用、売り上げが伸びる一方、料飲部門は厳しい状況を強いられている現状があります。
本セミナーは外資系、国内大手チェーンや全国の独立系中小規模ホテルなどあらゆる、ホテルの規模や業態にマッチしたコンサルティングを行なってきた
マストインターナショナル㈱代表取締役 湯浅 太氏によるセミナーとなっております。
開催日時 2018年11⽉16⽇(金)
時間 11月16日(金)13:30~17:00
主催 オータパブリケイションズ(週刊ホテルレストラン)
開催場所 銀座ユニーク(貸し会議室)
東京都中央区銀座5丁目14-6 橋ビルⅡ
開催概要
〈コンテンツ〉
料飲部における
・マーケティング(競合・自社分析、コンセプト、顧客満足度、顧客管理)
・儲かるメニュー作成フロー(レシピ、原価管理、在庫管理、購買手法、分析、メニュー策定)
・人件費管理(人件費率管理、FTE管理手法、業務分析、適正人件費分析)
の3つについて再生ヒント、ノウハウを多数ご紹介致します。
〈プログラム〉
13:30~14:30 基調講演
14:40~15:40 テクニカルヒント紹介
15:45~16:30 質疑応答、名刺交換会
17:00 閉会撤収
〈講師〉
マストインターナショナル㈱
代表取締役 湯浅 太 氏
受講料 5,000円
参照URL セミナーの詳細や申し込み方法につきましては、こちらをご確認ください。

(HOTELIER 編集部)

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で