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【2019年1月29日 愛知県/名古屋市】外国人観光客と食の多様化への対応~インバウンド活性化セミナー・個別相談会~

近年の日本食人気の上昇や2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催を控え、訪日観光客はますます増加しています。それに伴い、ハラール、ベジタリアン、グルテンフリー等を含む多様な食への対応が重要となってきています。

本セミナーでは、食の多様化への対応やムスリム国への食ビジネス展開に関する講演に加え、ハラールに取り組む事業者のパネルディスカッションも設けております。また、セミナー後には講師による個別相談会も実施いたします。ぜひご参加ください。

開催日時 2019年1月29日(火)
時間 14:00~17:00
主催 有限責任監査法人 トーマツ
開催場所 TKPガーデンシティPREMIUM名古屋新幹線口バンケットホール7C
(〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町1-16 井門名古屋ビル)
開催概要
[プログラム]

14:00~14:05 開会の挨拶
農林水産省

14:05~14:35 【講師講演】食の多様化への対応について
フードダイバーシティ株式会社
代表取締役 守護 彰浩氏

14:35~15:05 【講師講演】イスラーム食品市場への輸出について
独立行政法人日本貿易振興機構 (JETRO)
農林水産・食品部農林水産・食品課長代理 籠瀬 明佳氏

15:05~16:00 パネルディスカッション
<ファシリテーター>
フードダイバーシティ株式会社
代表取締役 守護 彰浩氏

<パネリスト>
・ロイヤル株式会社 製造本部部長補佐 木村 太氏
・アセットフロンティア株式会社 帆のる 代表 島居 里至氏
・独立行政法人日本貿易振興機構 (JETRO)
農林水産・食品部農林水産・食品課長代理 籠瀬 明佳氏
・農林水産省 食料産業局 企画課

16:00~17:00 個別相談 <希望者のみ:要事前申込>
※申込方法:セミナー申込時のアンケートにてご希望の有無とご相談内容をご登録ください。

≪対象者≫
食の多様性(特にハラール)に対応中またはご関心のある飲食事業者、インバウンド活性に取り組むサービス業・観光業等の事業者等

受講料 定員80名(個別相談会は8名) ・無料
参照URL セミナーの詳細や申し込み方法につきましては、こちらをご確認ください。

(HOTELIER 編集部)


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